Ramadan·Recettes salées

Pastels au thon

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Pour continuer sur la lancée de mes crash-tests culinaires pré-ramadan, je me suis lancée dans la préparation des pastels au thon. Cette année, je compte proposer les pastels en variante des bricks, histoire de diversifier un peu les repas.

Je suis allée piocher des informations ici  (pour la pâte) et  (pour la farce), voici la recette :

Ce qu’il vous faut pour une quinzaine de pastels :

La pâte :

  • 200 gr de farine plus 30 gr pour travailler et étaler la pâte
  • 30 gr d’huile d’olive
  • 1 œuf
  • 5 gr de sel
  • 5 gr de levure chimique
  • 1/4 cuillère à café de cumin
  • 1/2 verre de lait tiède pour ramasser la pâte

La farce :

  • 1 petite boite de thon
  • 1 gros oignon haché finement
  • 1 belle tomate mixée sans la peau
  • piment haché (facultatif)
  • 1 kub’Or
  • sel, poivre

Préparation de la pâte

Dans le bol du robot, versez la farine, le sel, la levure chimique, le cumin. Ajoutez l’œuf battu, le lait tiède et mélanger. Incorporez progressivement l’huile d’olive jusqu’à obtenir une pâte lisse qui se décolle des parois du bol. Farinez le plan de travail et rassembler la pâte qui ne doit plus  être collante. Couvrir et laisser reposer 1 heure environ.

Préparation de la farce

Faites revenir l’oignon haché dans un peu d’huile d’olive, ajoutez la tomate, salez, poivrez

Ajoutez le kub’Or et le thon et laissez mijoter jusqu’à obtenir une farce sèche.

Montage

Étalez la pâte sur votre plan de travail fariné (la pâte ne doit pas être trop fine). Avec un emporte pièce ou verre découpez des disques. Déposez l’équivalent d’une cuillère à café de farce au centre puis rabattre la pâte pour obtenir un chausson. Aplatissez les bords du chausson à la fourchette pour éviter leur ouverture à la cuisson.

Mettez à frire les pastels dans un bain d’huile assez chaud. Lorsque chaque face est bien dorée, déposez sur du papier absorbant.

Les pastels se mangent chaudes ou tièdes.

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2 réflexions au sujet de « Pastels au thon »

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